首页
> 工作动态 > 市州动态

视力保护色:
雷山农村群众积极参保 乡镇人社中心迎来首批“客人”

2017-01-07 18:57:22信息来源:雷山县人社局浏览次数:字体:[ ]

1月3日上午7时左右,2017年上班的第一天,雷山县望丰乡人力资源和社会保障服务中心门口就聚集了10多个群众,原来他们是来缴纳2017年度的城乡居民养老保险费,新年伊始,雷山县望丰乡人社中心就迎来了第一批“客人”,群众参保积极性大幅高涨,为该乡2017年的社会养老保险工作奠定了坚实基础。

近年来,雷山县望丰乡加大社会养老保险宣传力度,采取多种宣传措施把各项养老保险政策宣传到村组,到农户,确保群众知晓率达100%以上,同时,加大就业政策宣传,积极落实优惠的就业创业政策,激发群众创业活力,顺利完成了各阶段的工作任务。

2016年度,雷山县望丰乡新农保缴费人数6043人,续保率为92.14%,征缴保险费72万元,支付养老金181.7万元,为计生两户、重度残疾人等200多人代缴保险费16000多元;城镇新增就业人员121人,其中被企业吸纳21人,失业人员再就业11人,农村富余劳动力转移450人,就业困难人员实现就业人数6人,农村劳动技能培训10人,城镇登记失业率控制在4%以内。积极做好高校毕业生就业创业政策宣传,加快就业精准扶贫和劳务输出工作,积极帮助贫困户提供就业技能培训、企业用工信息等,增加群众收入,助力精准扶贫,推进全县同步小康建设步伐。(杨光辉 田树诚)

(编辑:宣传中心
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
  相关信息
- 2016贵州省十大人力资源和社会保障新闻事件揭晓 2017-01-03
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统