首页
> 工作动态 > 新闻动态

视力保护色:
多部门联合督查建筑业参加工伤保险工作

2017-01-06 14:02:22信息来源:工伤保险处浏览次数:字体:[ ]

 

谢丹青副厅长在黔西县体育馆督导检查建设项目参加工伤保险情况


近期,省人力资源社会保障厅、省住建厅、省安监局、省总工会组成联合督查组,对全省建筑业参加工伤保险工作开展督查。省住建厅党组成员、总工程师毛方益和省人社厅党组成员、副厅长谢丹青分别带队赴贵阳市、贵安新区、毕节市、黔西县和织金县开展督查工作。

  督查中,各地领导高度重视建筑项目参加工伤保险工作。谢丹青副厅长与毕节市彭容江副市长交换了意见,并参加了黔西县质量安全文明示范工地现场会,在会上对全县建筑项目负责人宣讲工伤保险政策。贵安新区党工委领导现场要求,相关部门于督查次日集中办公,贵安新区建投公司、置投公司和电投公司等69个建设项目于15日前完成参保工作。


毛方益总工程师带队在贵安新区同济医院施工现场督导检查建设项目参加工伤保险情况


  督查组分别听取各地相关部门在推进建筑业参加工伤保险方面的工作情况、建筑项目参保情况、便捷服务措施、宣传培训情况,以及工作中遇到的问题、解决办法和意见、建议。督查组要求,一是建筑业参加工伤保险工作不仅仅是人社部门工作,住建、安监和总工会都有责任,相关部门要各司其责、加强配合,共同推进该项工作;二是住建部门要把好源头关,对不参加工伤保险的建筑项目一律不颁发施工许可证;三是各地要进一步总结经验,人社部门要主动作为,发挥牵头抓总的总用,各部门要认真落实好各项政策规定,加大宣传引导,强化部门协调,提高服务质量,增强执法力度,发扬攻坚克难的精神,确保如期完成“同舟计划”任务目标。

  督查组还深入各地较大建筑项目施工现场实地开展督查,现场宣讲工伤保险政策,督促和引导建筑项目参加工伤保险。

(编辑:宣传中心
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
  相关信息
- 省人力资源社会保障厅召开城乡养老保险金融一体化服务平台建设意见征询会议 2017-01-06
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统