首页
> 工作动态 > 新闻动态

视力保护色:
省人力资源社会保障厅召开城乡养老保险金融一体化服务平台建设意见征询会议

2017-01-06 11:29:53信息来源:宣传中心浏览次数:字体:[ ]

  1月5日,由厅农村社会保险处牵头组织,省社保局及农保经办处、厅信息中心、厅财务处、资金基金监督处等处室参加的城乡养老保险金融一体化服务平台建设推进情况汇报及意见征询会议在厅机关举行。厅党组书记、厅长韩先平同志、省纪委驻厅纪检组长杨丽华、副厅长谢丹青、副巡视员单晓龙同志等听取汇报并对工作推进提要求。

  韩先平厅长在听取了有关处室的汇报和其他厅领导的指导意见后指出:我省及时引入以人脸识别系统为主要技术路径的服务管理终端,并率先在黔东南州城乡养老征缴发放和其他管理流程综合运用,有效地解决了农村基层群众“参保缴费难”、“待遇领取难”的突出问题,实现了居民参保登记不出村、参保缴费不出村、待遇领取不出村、权益查询、生存认证不出村的“五位一体”目标,为全省建设推广社保金融一体化服务平台进行了有效的尝试,疏通了经办“盲点”,打通了服务“末梢”,大大方便了老百姓,这个路径值得肯定,要坚持走下去。

  对黔东南州试点工作及下一步工作经验在全省的推广问题,韩先平要求,省厅要设立一个专门的工作班子,确定工作路线图和任务推进方案,对黔东南州实施试点政策倾斜和专项资金支持,加强工作调度和及时信息研究处理,力争在2017年中期形成较成熟的、可复制推广的运用成果;要及时发现试点中存在的问题和短板,通过有效工作和技术手段予以解决;要对负责这个平台开发的企业技术支撑、后续服务管理及不确定因素等方面进行综合研判和评估,把握好技术运用和技术体系的融合衔接,使这个平台和信息化路径长久稳定地服务老百姓。

  省纪委驻厅纪检组长杨丽华、副厅长谢丹青、副巡视员单晓龙等其他领导同志分别结合分管处室工作职责、实际情况,对进一步做好平台试点和工作推进提出要求。

(编辑:宣传中心
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
  相关信息
- 省人力资源社会保障厅抓巡视专项检查反馈意见整改工作取得阶段性成果 2017-01-04
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统