首页
> 工作动态 > 市州动态

视力保护色:
遵义2016年度“15851”科研项目资助结果出炉 32个科研项目获得资助148.5万元

2017-01-04 21:29:58信息来源:遵义市人社局浏览次数:字体:[ ]

按照《遵义市15851人才精英工程实施方案》,遵义市自2013年开始,已连续4年开展了“15851人才精英工程”科研项目评审资助工作。今年,该市又对32个“15851人才工程”科研项目共资助148.5万元资金,再创历史新高。

今年的项目评审通过遵义市人社局初审,再经“15851人才精英工程”领导小组办公室和评审专家的严格评审,最终评选出资助项目32个,其中医学类22个,工业类5个,农业类1个,其他类4个。根据每个项目资金规模的大小,按照一定的资助比例,获得1至10万元不等的经费资助,其中有3个科研项目分别荣获10万元的最高经费资助。

据评审专家介绍,获资助的32个科研项目都是已经取得一定进展并且获得一些研究成果的项目,属单位重点推荐项目,具有良好的社会效益和产业带动作用。如遵义市第一人民医院王彦博士“雷帕霉素在兔尿道狭窄中对TGF-β1/Smad3的作用和机制研究”项目,该研究揭示雷帕霉素在兔尿道狭窄中对于TGF-β1/Smad3信号通路的影响,阐明其对尿道狭窄的作用机制,从而为长期受尿道狭窄困扰患者在尿道损伤或医源性操作和手术后,提供新的治疗策略和理论依据,具有重要实际价值。又如遵义市妇幼保健院肖雁冰博士“一种评价LNG浓度梯度的仿子宫透明体模的建立”项目,研究成功后,能为宫内药物治疗提供理论依据,为今后系统、深入研究“宫内物药缓释系统”提供实验平台,在治疗子宫腺肌症的临床治疗开辟新思路、新方法。再如遵义市农业科学研究院覃成博士“遵义辣椒产地以镉为主的重金属污染风险评估与抗风险措施体系研究”项目,实施后可以促进该市辣椒产业的健康发展,提高辣椒抗疫病水平和农民种椒收入,对辣椒食品安全具有重要意义。

预计这32个项目研究完成后,能为人才培养、学科建设及经济社会的发展做出应有的贡献。(人才科 余璐)

(编辑:宣传中心
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
  相关信息
- 2016贵州省十大人力资源和社会保障新闻事件揭晓 2017-01-03
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统