首页
> 工作动态 > 新闻动态

视力保护色:
省人力资源社会保障厅抓巡视专项检查反馈意见整改工作取得阶段性成果

2017-01-04 08:56:03信息来源:督查室浏览次数:字体:[ ]

省人力资源社会保障厅党组把省委巡视组专项检查反馈意见整改工作作为全厅一项重要政治任务,主官亲自挂帅、及时传达学习、制定整改方案、细化具体任务、开展自查自纠,推动各项整改工作取得阶段性成果。

2016年8月,根据省委统一安排部署,省委第八巡视组对省人力资源社会保障厅进行了为期10天的巡视专项检查。10月28日,省委第八巡视组向省人力资源社会保障厅反馈了专项检查意见建议,肯定了整改工作成效,指出了三个方面存在的5个问题,提出了需进一步加强的4条建议。

省人力资源社会保障厅党组高度重视专项检查反馈意见整改工作,成立了以厅党组书记、厅长韩先平为组长的整改工作领导小组,切实加强对整改工作的领导。韩先平同志强调,要突出履责意识、强化工作举措、加大工作力度、构建长效机制,真正把整改成果落实到推动事业跨越发展上来,要把抓好巡视专项检查整改工作作为全厅一项重要政治任务,与“两学一做”和学习贯彻落实党的十八届六中全会精神结合起来,与全面完成省委省政府重点工作任务结合起来,从统一思想凝心聚力、成立机构加强领导、制定方案细化分解、自查核实拟定措施、定期调度督查推动、对号销账限期完成等方面入手,形成上下联动、齐抓共管、分工负责、全面推进的整改工作格局,扎扎实实抓好整改工作。

制定印发《贵州省人力资源和社会保障厅全面落实省委第八巡视组反馈意见整改工作方案》,将整改任务细化分解到处室(单位),各处室(单位)对照整改清单,认真开展自查自纠,定期反馈整改情况,实行对号销账,推动整改落到实处。整改期间,韩先平同志先后4次主持召开整改领导小组会议,深入各处室(单位)听取汇报,指导和督促整改工作深入开展。截止12月24日,各项整改任务已全部完成了“对号销账”,整改工作取得阶段性成果。

省人力资源社会保障厅还以此次巡视整改为契机,进一步扎紧制度“笼子”、压实“两个责任”、健全制度机制、强化监督检查,持之以恒抓好中央八项、省委十项规定精神的贯彻落实,真正实现用制度管权、管事、管人、管物,实现人社工作的规范化、科学化、专业化管理,切实把整改转化为改进作风、推动工作的实际行动,不断推动人社事业创新发展。

(编辑:宣传中心
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
  相关信息
- 2016贵州省十大人力资源和社会保障新闻事件揭晓 2017-01-03
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统